• ОТКРЫТЬ ВЕСЬ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
  • Автосервис

    Сервисный центр Псков-Лада

     

    Для того, чтобы в процессе эксплуатации автомобиля обеспечить долгую и бесперебойную работу двигателя а также сократить расходы на его ремонт , – необходимо своевременно проводить периодическую диагностику и проходить техническое обслуживание в официальном сервисе LADA, а также использовать горюче-смазочные и расходные материалы, рекомендованные производителем, и оригинальные запасные части высокого качества.


    ПЛАНОВОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

     

    Плановое, техническое обслуживание автомобилей (ТО) - это перечень контрольных, профилактических, диагностических и регулировочных работы, необходимых для поддержания автомобиля в соответствии с требованиями безопасности, надежности и долговечности.

    Техническое обслуживание необходимо проходить не реже 1 раза в год или при достижении установленного пробега.


    МЕЛКОСРОЧНЫЙ РЕМОНТ 

     

    Мелкосрочный ремонт - это операции по диагностике, замене деталей и жидкостей, а также операции, не требующие длительного нахождения автомобиля в автосервисе. Обращаясь к официальному дилеру, Вы можете быть уверены, что получите полный спектр услуг, сэкономите время на поиск нужного квалифицированного специалиста и получите гарантию качества на выполненные работы.



    КУЗОВНЫЕ РАБОТЫ

     

    Как появляется неисправность
    Повреждения автомобиль может получить в результате дорожно-транспортного происшествия. Однако, кузовной ремонт может потребоваться не только автомобилям после аварии. Царапины и сколы на кузове автомобиля могут появиться в результате различных условий эксплуатации, в том числе после посещения неавторизованных сервисных станций.

    К чему приводят дефекты кузова
    Даже минимальное смещение геометрии кузова в последствии приведет к повышенному износу покрышек, снижению управляемости и множеству других существенно важных факторов, влияющих на безопасность участников дорожного движения. Несвоевременное устранение дефектов лакокрасочного покрытия приводит к коррозии металлических частей кузова.


    АНТИКОРРОЗИЙНАЯ ОБРАБОТКА

     

    Антикоррозионная обработка автомобиля – это надежная защита Вашего автомобиля от коррозии и разрушения металла, выполняется путем нанесения на поверхность защищаемых конструкций специальных покрытий.

    Преимущества антикоррозионной обработки в сервисных центрах LADA:
    - комфортабельная клиентская зона;
    - гарантия качества на материалы и выполненные работы;
    - специализированное оборудование;
    - необходимая подготовка: разборка, мойка, сушка а/м;
    - круглогодичное выполнение работ
    - возможность антикоррозионной обработки а/м со сроком эксплуатации более 7 лет.


    Диагностика

     

     Диагностика электрооборудования автомобиля - проверка различных электронных систем и исполнительных механизмов автомобиля, влияющих на работу автомобиля в целом. Выявление неисправностей, связанных с работой электронных систем автомобиля. Все электронные бортовые системы автомобиля оснащены системами самодиагностики. Эти системы необходимы для управления исполнительными механизмами автомобиля, непрерывного тестирования в момент запуска и работы двигателя. Системы самодиагностики служат незаменимым помощником в снабжении водителя информацией о работе автомобиля в целом, информируют о возможных неисправностях узлов и агрегатов.

    При диагностики работы электрооборудования официальный сервис использует специализированное оборудование, разработанное под особенности конструкции и программное обеспечения автомобилей LADA, сертифицированное государственными службами. Специалисты сервиса проведут подробное сканирование электрической системы, проверят историю работы двигателя и других элементов цепи с формированием диагностической карты. Это поможет точно поставить «диагноз» автомобилю и выяснить его текущее состояние, что в свою очередь существенно сэкономит время и деньги клиента.

    Очень важно не реже 1 раза в год диагностировать автомобиль на выявление подобных неисправностей. Выявление причин неисправности на ранней стадии поможет снизить износ автомобиля, нормализовать расход топлива, восстановить или гарантировать стабильную работу оборудования обеспечивающего комфорт и безопасность клиента.


    АГРЕГАТНЫЙ РЕМОНТ

     

    Агрегатный участок официального сервисного центра LADA располагает современным оборудованием и квалифицированным персоналом и предназначен для проведения следующих видов работ:
    - капитальный ремонт двигателя LADA; - ремонт КПП автомобилей LADA;
    - ремонт раздаточной коробки автомобилей LADA;
    - ремонт редуктора заднего моста автомобилей LADA;
    - ремонт головки блока цилиндров;
    - расточка блока цилиндров;
    - шлифовка коленчатого вала;
    - фрезеровка головок блока цилиндров.


    Двигатель внутреннего сгорания (ДВС)

    Признаки неисправности ДВС
    Существует ряд признаков, по которым можно определить необходимость обращения в официальный сервис LADA для проверки и ремонта двигателя. На возможные неисправности ДВС указывают:
    - падение мощности мотора и ухудшение динамики автомобиля;
    - увеличение расхода топлива и моторного масла;
    - белый, черный или сизый дым из выхлопной трубы;
    - неравномерность работы двигателя, повышенная вибрация на холостом ходу;
    - налет на свечах зажигания;
    - падение давления масла или топлива;
    - перегрев двигателя;
    - посторонние шумы и стуки при работе двигателя.

    К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ НЕИСПРАВНОСТИ ДВС
    Неисправности ДВС приводят к повышенному падению мощности мотора и ухудшению динамики автомобиля, увеличению расхода топлива и моторного масла, нестабильной работе ДВС и его последующему дорогостоящему ремонту.

    Коробка переключения передач (КПП)

    Признаки неисправности ручной коробки переключения передач:
    - шум коробки передач;
    - затруднённое включение или невозможность включения передач;
    - самопроизвольное выключение передач;
    - подтекание масла.

    Признаки неисправности автоматической коробки переключения передач:
    - пробуксовки (слабая динамика);
    - рывки (удары) при переключении передач;
    - отсутствие движения вперед или назад;
    - шум при работе;
    - утечки рабочей жидкости.

    Основными причинами неисправностей РКПП являются:
    - нарушение правил эксплуатации (использование некачественного масла, работа автомобиля с неисправным сцеплением);
    - низкое качество комплектующих (неоригинальные запчасти);
    - предельный срок службы коробки передач;
    - неквалифицированное проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту коробки передач.

    Основными причинами неисправностей АКПП являются:
    - спортивный стиль вождения, характеризующийся резкими ускорениями и торможениями с передачей максимального крутящего момента;
    - систематический перегрев коробки передач, вызванный движением в пробках, высокой температурой наружного воздуха, буксованием, буксировкой другого автомобиля или прицепа;
    - движение на непрогретой коробке передач в холодное время;
    - нарушение периодичности обслуживания, в т.ч. замены масла, масляного фильтра.

    К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ НЕИСПРАВНОСТИ КПП
    Неисправности КПП приводят к её скорому износу и полной неработоспособности , а так же влияет на срок службы ДВС и трансмиссии. Всё это в целом снижает безопасность автомобиля.


    РАЗВАЛ/СХОЖДЕНИЕ

     

    Угол развала колеса - это угол между центральной плоскостью колеса и перпендикуляром к поверхности дороги.
    Правильный угол развала колёс обеспечивает хорошее сцепление с дорогой и стабильность управления автомобилем. Не правильная установка развала может повлечь за собой неравномерный износ покрышек и проблемы с управлением.
    Развал измеряется в градусах, при этом колеса должны находиться в положении прямолинейного движения. Колесо с углом развала в 0 градусов вертикально по отношению к дороге. Развал положителен, если верх колеса отклоняется наружу, и отрицателен, если наклон внутрь.

    Самый критический угол установки колёс - это угол схождения. Чрезмерно положительное или отрицательное схождение вызывает повышенный износ покрышек. Схождение - это разница расстояний, измеренных по передним и задним точкам дисков колёс, в горизонтальной плоскости. Схождение измеряется в миллиметрах. Схождение может так же выражаться в угловых мерах, то есть в градусах. Если расстояние измеренное по передним точкам меньше расстояния измеренного по задним точкам, то говорят о положительном схождении, если наоборот - об отрицательном или обратном схождении. Схождение считается нулевым, если колеса параллельны друг другу.

    Признаки, которые явно говорят о том, что вашему авто необходимо проверить развал-схождение:
    1. После поворота руля колеса не сразу подчиняются команде.
    2. На вид резина выглядит изношенной и старой.
    3. В процессе торможения автомобиль плохо слушается, его клонит в сторону.

    Следствия неправильного развала схождения
    При неправильной регулировке развала резко снижается площадь контакта протектора покрышки с поверхностью шоссе, что приводит к потере устойчивости на резких поворотах и на скользкой дороге. Автомобиль при этом легко уходит в занос. Нужно отметить, что управление машиной ухудшается, водитель перестаёт её «чувствовать». Кроме того, при неправильном развале шина начинает истираться менее равномерно, выходя из строя в разы быстрее.
    Неправильное схождение не так фатально для безопасности автомобиля, однако тоже довольно неприятно. Обычно, даже при небольшой скорости поворот машины сопровождается характерный противный визг. Но самое главное – покрышки истираются даже быстрее, чем при небрежно отрегулированном развале. Достаточно 5 мм схождения и шины на передних колёсах придётся менять каждые тысячу или полторы тысячи километров, что довольно неприятно.

    Почему официальный сервис LADA
    Сервисный центр LADA располагаетновейшим оборудованием для диагностики и регулировки сход развала. Компьютерные стенды развал схождения позволяют произвести замеры с точностью до миллиметра, проверить общую геометрию автомобиля и восстановить углы поворота колёс. Стенды развал схождения содержит в себе всю необходимую техническую информацию по всем моделям автомобилей LADA.
    В нашем центре работает обученный высококвалифицированный персонал.
    Вся процедура развал схождения традиционно имеет доступную стоимость.

    Советы
    Сервисный центр LADA, рекомендует проводить диагностику развала-схождения колёс автомобиля в следующих случаях:
    1. Через 10-15 тыс. км пробега.
    2. После окончания работ по ремонту ходовой части.
    3. При замене автопокрышек, их быстром или неравномерном истирании.
    4. При изменении клиренса авто.
    5. Если автомобиль ведёт в сторону, при движении по прямой или при попадании в ямы, либо колею.
    6. Если автомобиль плохо держит дорогу, а руль при движении по прямому участку изменил положение.
    7. Если деформированы диски или пробита подвеска после наезда на препятствие.


    УСТАНОВКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

      

    Дополнительное оборудование автомобиля предназначено для повышения комфортности управления и езды, а также обеспечения необходимых условий движения.

    Почему официальный сервис LADA
    Сервисный центры LADA располагает специальным инструментом и сертифицированным оборудованием.
    В нашем центре работает обученный высококвалифицированный персонал. Все процедуры связанные с установкой дополнительного оборудования имеют доступную стоимость.

    Официальные Сервисные центры Лада сделают Ваш автомобиль более комфортным и функциональным, учитывая Ваши индивидуальные пожелания.
    Установка автомагнитол и любых компонентов автозвука.
    Установка дополнительных мониторов.
    Установка парктронников (с покраской датчиков в цвет кузова).
    Установка автосигнализаций и систем безопасности.
    Установка камер заднего вида (парковочные камеры) и прочих видеокамер наблюдения.
    Установка противотуманных фар.
    Установка обогрева сидений (передних и задних) с гармоничной инсталляцией органов управления.
    Установка навигационных систем.
    Оборудование вашего автомобиля системами предпускового подогрева.
    Установка автомобильных видеорегистраторов.
    Установка систем контроля давления в шинах.
    Установка подогрева зеркал.
    Обратитесь в Псков-Лада, чтобы подробнее узнать об услугах установки дополнительного оборудования.

    Записаться на сервис
    Яндекс.Метрика